/ / Winter Olympics 1976 (hiver) - la légende de l'histoire du sport

Olympiade 1976 (hiver) - la légende de l'histoire du sport

Les Jeux olympiques d'hiver de 1976 (hiver) sont un événementavait une signification sportive et politique très importante lors de la confrontation entre les pays de l'Ouest et l'Union Soviétique. Les systèmes capitalistes et socialistes ont essayé de prouver quelle option de développement était la plus correcte. Aussi étrange que cela puisse paraître, les Jeux Olympiques d'hiver d'Innsbruck en 1976 ne faisaient pas exception. C'est là que s'est déroulée la lutte sérieuse pour les premières places.

URSS - le meilleur du meilleur

Jeux olympiques d'hiver 1976

Initialement, les Jeux olympiques de 1976 (hiver) étaient censésêtre comme en Amérique, à Denver. Mais les habitants de cette ville ont voté contre la tenue des jeux lors du référendum organisé. Parce que le Comité Olympique était dans une situation difficile. Et puis Innsbruck a accepté d'accueillir un événement aussi important que les Jeux olympiques de 1976. Il convient de noter que la course de relais hivernale avait déjà lieu dans cette ville en 1964. 1123 personnes venues de 37 pays ont assisté à cet événement. Et la compétition s'est déroulée dans dix disciplines sportives. La liste comprenait le ski alpin, le biathlon, le bobsleigh, la luge, le patinage de vitesse, le saut à ski, le ski de fond, le patinage artistique, le ski de fond et, bien sûr, le hockey. Victoire incontestée dans ces Jeux olympiques a remporté les athlètes de l'Union soviétique. Il convient de rappeler qu'ils ont réussi à gagner 13 médailles d'or, 6 médailles d'argent et 8 médailles de bronze. En deuxième lieu, la RDA a remporté un certain nombre de récompenses, loin derrière l'URSS. C'est 7 médailles d'or, 5 médailles d'argent et 7 médailles de bronze. Et les représentants américains ont remporté la troisième place.

Jeux olympiques d'hiver à Innsbruck 1976

Patinage artistique

Olympiade 1976 (hiver) a été distingué par des performancesen patinage artistique. Les athlètes soviétiques se sont bien montrés dans cette compétition. En patinage en couple, l'or est allé à Alexander Zaitsev et Irina Rodnina. La victoire en danse sur glace a été remportée par Alexander Gorshkov et Lyudmila Pakhomova. Vladimir Korolev a remporté l'argent dans un seul patinage masculin. Il a concédé seulement à John Curry de Grande-Bretagne, qui s'est montré très bien. Et l'or dans une catégorie similaire, seule femme, est allé à l'américaine Dorothy Hamill.

Skieurs

Il est à noter que les maîtres soviétiques du skiles sports se sont montrés aussi bien que dans le patinage artistique. Dans la course, tenue pendant 30 kilomètres, la victoire est allé à Sergei Saveliev. Dans une compétition similaire, mais à 15 km, la première place a été partagée par Eugene Belyaev et Nikolai Bazhukov. Le bronze a remporté la course par équipe, perdant contre la victoire de la Finlande. Raisa Smetanina a remporté l'or dans la course de ski de 10 km chez les femmes. La première place est allée aux filles soviétiques et au relais. Il convient de noter que les athlètes soviétiques ont également remporté l'or en biathlon.

Hockey

Finales de hockey des Olympiques de 1976

En tout temps, c'était un sport très divertissant. Lors du tournoi, organisé dans le cadre des Jeux olympiques célèbres, il y avait eu une division de six équipes A et les quatre équipes les plus fortes de la division VI a une équipe de la division C. Il ajoute également pré-tournoi a eu lieu juste sur les résultats du Championnat du Monde en 1975 année. Après avoir perdu ses matchs de maintien dans le système sous le nom de « tout le monde avec tout le monde » - pour 7-12 places. Les gagnants ont ensuite joué 1-6 places entre eux. Pendant longtemps, je me suis souvenu des Jeux Olympiques de 1976. Le hockey (la finale dans cette catégorie était formidable) a permis à l'équipe soviétique d'exceller à nouveau. Il est à noter que l'équipe du Canada n'a pas voulu jouer à Innsbruck. Voilà pourquoi, en premier lieu et le titre des plus fortes équipes de hockey dans le monde en compétition des équipes de la Tchécoslovaquie et l'URSS. Dans la première moitié, les Russes ont perdu - les adversaires ont déjà marqué deux buts. Mais dans la seconde, nos sportifs pourraient récupérer et prouver pour la quatrième fois qu'ils sont champions. Jeux Olympiques de 1976 a longtemps dans l'histoire du monde depuis lors, les athlètes soviétiques ont réussi à gagner le plus grand nombre de prix, qui a été possible.